聖暉(5536)在業績題材與高股息雙利多加持下,外資與自營商昨日連袂買超逾400張,吸引散戶搶進,價量齊揚大漲禮盒團購11.5元,收在178元創近6年來新高價,漲幅達6.91%,成交量逾3,100張,是今年來第三大量。



聖暉去年EPS達9.45元,每股將配發8元現金股息,預計6月14日為除息交易日,6月20日為陸客伴手禮除息基準日。展望今年,聖暉董事長梁進利指出,聖暉為做出市場差異,早已跳脫「單一工種、單一行業、單一區域」模式,第2季已陸續接獲富士康河南鄭州廠及越南紡織專區的針織廠訂單,預計第4季陸續完工入帳,聖暉樂觀看待下半年的營運表現。

梁進利進一步表示,聖暉將運用核心競爭力擴大市場大餅,朝「整廠統包」業務發展,節省業主的有效空間、讓投資不重複,業主可以優化資本支出,做出更有價值的投資。由於整廠統包的毛利率較高,有助於聖暉整體獲利提高。隨著海外業務接單愈來愈順暢,聖暉今年整廠統包案占整體營收可望提高到2成。法人表示,目前客戶群遍及台灣、中國大陸與東南亞等海外市場,未來3年聖暉整廠統包案有機會翻倍成長、占比達4成以上。(工商時報)

全家年節禮盒燒烤 南投>韓國人喜歡的台灣食物




C3C8BF295A663011
創作者介紹
創作者 dwightleahand 的頭像
dwightleahand

生活資訊平台

dwightleahand 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()